Абсолютная анонимность

Можно долго рассуждать и спорить на тему, есть ли абсолютная анонимность. Мы бы рекомендовали пользователям в этом вопросе оценивать соотношение рода деятельности и используемый уровень анонимности. Достаточно ли использовать VPN сервер, который не ведет логов, или VPN + proxy для большей надежности?

Не многие знают, что во всех датацентрах по закону устанавливается оборудование легального перехвата, наиболее распространенное - Solera. В Европе распространено оборудование Netwitness, в России - СОРМович, на Украине Solera и E-Detective. Что же делает это оборудование? Пока вы ничего не подозреваете и продолжаете использовать VPN, это оборудование автоматически пишет весь входящий и исходящий трафик (современное оборудование может писать ВЕСЬ трафик на скоростях до 20 Гбит/сек в течение нескольких часов на дисковый массив), и автоматически сопоставляет тайминги принятых и переданных пакетов, с целью воссоздать ту часть логов, которая отсутсвтует на VPN сервере. Это делается, если владельцы VPN сервера отказываются выдать данные о своих клиентах или не ведут логи.

Конечно, использование связки VPN + proxy значительно усложнит вычисление вашего реального IP, к тому же потребуется согласованная работа спец. служб разных стран (в которых установлены сервера), однако нет никакой гарантии, что вашим поиском не будут заниматься, и вы на 100% защищены цепочкой анонимных серверов.

Таким образом, нужно хорошо понимать, что анонимность, которую вы можете получить, пользуясь услугами VPN сервисов, относительная. Чтобы скрыть IP на каком-то сайте и остаться анонимным, возможно будет достаточно заказать VPN доступ, где-то лучше использовать связку VPN + proxy, а где-то и этого будет недостаточно... Поэтому, перед тем, как заниматься чем-то незаконным, советуем подумать как следует, стоит ли из-за этого рисковать своей безопасностью и свободой.

 

© 2009-2012 V-P-N.ru - VPN сервис